НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в интервью румынской прессе заявил, что не испытывает никакого желания покидать донецкий клуб.

- Для меня будет очень трудно покинуть "Шахтер". Здесь меня все уважают. Поэтому не хочется уходить куда-то, чтобы снова начинать с нуля. Одно могу сказать точно: в Турции больше работать никогда не буду. В этой стране президенты в клубах меняются каждые два года, и каждый мнит себя богом и готов тебя уволить.

По поводу трансферной политики "Шахтера" скажу, что я не занимаюсь покупками. Есть специально нанятые люди, которые помогают в этом, а я только одобряю или отклоняю кандидатуры. Также я сообщаю трансферному отделу, какие позиции надо закрыть", - цитирует Луческу Dolce Sport.

Бразильский полузащитник своим голом поставил точку в матче против «Ворсклы», а после финального свистка ответил на вопросы клубной пресс-службы.
– Алекс, сегодня тебе удалось забить 800-й гол «Шахтера» эпохи Луческу. А как ты сам можешь оценить вклад этого тренера в свой профессиональный рост?
– Благодаря Луческу я постоянно расту в профессиональном плане, с тех пор как оказался в «Шахтере». Здесь я усвоил многие футбольные вещи, о которых не знал, выступая в Бразилии.
– «Ворскла» сегодня чем-то удивила?
– Это хорошая команда, но нам удалось им быстро забить, а дальше уже было легче. Мы играли лучше, заслуженно победили. Вообще же, у полтавчан неплохой организованный коллектив.
– О чем говорит такой уверенный старт в чемпионате?
– О силе нашей команды. Все это результат ежедневной работы, которую мы делаем.

После победы над "Динамо" в Киеве наставник "горняков" проанализировал игру своих подопечных и ответил на вопросы журналистов.

– Было бы очень хорошо, если бы все игры в чемпионате Украины были такими. В первую очередь, конечно, отметил бы ту атмосферу, которая царила на сегодняшнем матче. Победили мы, но и у "Динамо" сегодня также были шансы добиться победы. Наверное, мы были более настойчивы в атакующих действиях, благодаря чему забили два гола и создали достаточное количество моментов. Как мы и предполагали перед игрой, "Динамо" находится в очень хорошей физической форме, в особенности их игроки средней линии. Думаю, что мы были немного быстрее, взрывнее, ну и на первый план вышла техника. Вот из-за такого противоборства и получилась эта игра - уровня Лиги чемпионов. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы в чемпионате Украины было побольше подобных поединков, а на трибунах болели так, как это сегодня делала киевская публика. Тем важнее эта победа, что она была добыта в такой

Главный тренер «Шахтера» - о предстоящем противостоянии с командой Хуанде Рамоса.

- Хорошо изучили первого в официальном сезоне соперника?

- Боюсь, соперник изучил нас лучше. Почти все матчи «Шахтера» на сборах транслировались по телевидению, их наверняка видели тренеры «Днепра». У нас же подобного наглядного пособия нет, особенно последнего контрольного матча, в котором Хуанде Рамос, вполне вероятно, моделировал состав, который выйдет на газон «Донбасс Арены» в воскресенье.

- Не знаю, уместно ли вам напомнить, что на «Донбасс Арене» горняки еще ни разу не обыгрывали «Днепр» в чемпионате Украины.

- Более чем уместно. Я вам больше скажу: в последних трех матчах премьер-лиги в Донецке «Шахтер» взял верх над днепропетровской командой только однажды, и то за счет пенальти в исполнении Фернандинью. Было это еще на «Олимпийском». А потом, уже на «Донбасс Арене», дважды подряд на табло после 90 минут светились сплошные нули. Если не лукавить, эти воспоминания

Генеральный директор "Шахтера" прокомментировал информацию о возможном уходе главного тренера.

- Сергей Анатольевич, общались ли вы после матча в Дортмунде с Мирчей Луческу?

- Общался.

- Действительно ли он принял решение - летом, по истечении срока контракта, покинуть "Шахтер"?

- Мне это не известно. Думаю, это слухи и ничего более. Мне он такого не говорил.

- На ваш взгляд, такое развитие событий возможно?

- Это - решение президента и самого Луческу. На эмоциях можно сказать все что угодно. Есть матчи, которые выигрываем, есть матчи, которые проигрываем. Принимать решения на эмоциях, я думаю, не стоит.

После матча в Дортуменде ряд СМИ распространили информации о том, что по завершении текущего сезона Мирча Луческу может покинуть "Шахтер". Напомним, горняки уступили "Боруссии" со счетом 0:3.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что ему было стыдно за поведение румынских болельщиков во время товарищеского матча с бухарестским клубом "Динамо".

Об этом он заявил после окончания футбольного матча журналистам издания "Ziarul Sporturilor".

"Мне не понравилось то, что выкрикивали болельщики. В мои времена все было по-другому. Откровенно говоря, я разочарован и мне было стыдно за поведение болельщиков "Динамо", - заявил Луческу.

Он отметил также, что для хорошей игры любой футбольной команде необходимы напряженный труд и крупные инвестиции, в том числе финансовые.

Главный тренер донецкого «Шахтера» пообщался с английскими журналистами во время их визита на базу «Кирша».

- Мистер Луческу, как вам работается на такой базе?

- Здесь даже не о чем говорить – вы все видите сами. Это отличный, прекрасно организованный спортивный объект. У «Шахтера» выдающийся президент, который все это построил, потому что очень любит футбол, свою команду, свой регион и город. Благодаря этому у нас сегодня есть потрясающая база. Помимо этого у нас есть великолепный стадион, который является одним из лучших в мире, и вся нужная инфраструктура. Количество зрителей на наших матчах возросло до 50-52 тысяч. Именно отсюда команда начала свой рост не только в масштабах Украины, но и на европейской арене. Будем продолжать в том же духе.

- Сборная Франции будет базироваться здесь. Когда мы узнали, что Англия даже не рассматривала этот вариант, нашему удивлению не было предела…

- (Улыбается.) Ну да, я не знаю, почему так, в этом и вопрос.

6 июля на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». После возвращения со сборов наставник «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

&minus- Мистер Луческу, закончились сборы и впереди долгий сезон. Игроки приехали из национальных команд в разных кондициях. Как оцените в целом состояние и готовность команды к Суперкубку?

&minus- В прошлом сезоне, за исключением Лиги чемпионов, мы выступили достаточно удачно. В Лиге чемпионов были недостаточно внимательны. Но выиграли Кубок и чемпионат. От этого уровня и будем плясать в новом сезоне. У команды снова большие претензии на завоевание чемпионства и Кубка Украины. Я не делаю разницы между игроками, которые были вызваны в национальные сборные, и остальными. У нас 25 футболистов, плюс молодые исполнители, которые были с нами на сборах. Кстати, они оставили очень хорошее впечатление о себе. По большому счету, молодежь использовала отсутствие многих игроков национальных сборных

В начале сборов всегда бывает слово. И слово это принадлежит главному тренеру команды. На этот раз Мирча Луческу не стал делать исключений, и прежде чем отправиться со своими игроками на первое занятие, он пригласил футболистов и вообще всех участников австрийского похода для того, чтобы сказать о предстоящей программе. Позже, когда команда соберется в полном составе, Мистер пообещал еще одно такое общение, когда речь будет идти о перспективах «Шахтера». Сейчас же говорилось о самых насущных и ближайших рабочих вопросах.

Прежде всего Луческу сказал, что позади достаточно длительный, как для футболистов, отпуск. Что, в принципе, неплохо. За это время можно было хорошо восстановиться и переварить былые успехи. Но, разумеется, что-то из физических кондиций было утрачено. Вот именно над этим и предстоит работа в Гоинге.

Специфический момент текущего тренировочного сбора заключается в том, что часть команды уже приступила к занятиям, часть только подъезжает к

В четверг, 2 мая, на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед матчем с «Ильичевцем» на вопросы журналистов ответил главный тренер «горняков».

- Матч первого круга в Донецке с «Ильичевцем» вышел непростым. Такой ли игры ожидаете в Мариуполе?

- Ожидаем, прежде всего, победы. Как я говорил на пресс-конференции, нужно уважать титул, который мы завоевали, уважать чемпионат. Естественно, будут играть другие футболисты, у которых было меньше игровой практики. И они должны продемонстрировать, что они – «Шахтер»! Естественно, через предстоящий матч мы будем готовиться к полуфиналу Кубка Украины.

- «Ильичевец» сейчас сражается за место в Лиге Европы. Как вы считаете, нынешняя команда из Мариуполя уже доросла до того, чтобы участвовать в еврокубках?

- Это молодая команда, в которой выступают очень перспективные футболисты. Естественно, они должны выйти на поле и обыграть нас для того, чтобы играть

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал победу над одесским "Черноморцем" в матче 21-го тура чемпионата Украины по футболу.

- Получилась очень интересная зрелищная игра. Соперники провели сегодняшний матч в очень высоком ритме. Чувствовались и амбиции, и мотивация у обеих команд. Одесситы после череды хороших игр: девять матчей без поражений многое значат. А мы хотели выйти на поле и продемонстрировать, что "Шахтер" - лучшая команда в чемпионате Украины.

Это была игра не за три очка, а за имидж и амбиции. Очень важно было выйти на свое поле после игры с Дортмундом и показать зрелищную и хорошую игру. Я думаю, что сегодня это получилось. К сожалению, в контратаках игроки принимали неправильные решения, иначе счет был бы крупнее. Результат отражает то, что происходило на поле.

Я доволен игроками, все они были мыслями на поле с первой до последней минуты, допуская очень мало невынужденных глупых ошибок. Хотел бы отметить дебют Гречишкина. Мы знали со сборов,

Экс-голкипер "Шахтера" Юрий Вирт прокоментировал уход из стана "горняков" ведущих исполнителей.

"Конечно, потеря таких исполнителей, как Фернандиньо и Мхитарян – серьезный удар по амбициям "Шахтера". Бразилец уже пополнил ряды "Манчестер Сити", а Генрих вот-вот должен перейти в "Ливерпуль". Мы должны реально смотреть на вещи. К сожалению, на данный момент достойной замены этим игрокам нет.

"Горняки" подписали на их позиции новых футболистов, но для того, чтобы, как следует понять игру "Шахтера" и пройти процесс адаптации понадобится время. А времени у Фернандо и Веллингтона не так уж и много.

"Шахтер" потерял сразу двух ключевых игроков. Это очень плохо, потому что перед командой стоят задачи выиграть Лигу чемпионов. А потенциал команды от этих трансферов сильней не станет.

Тем не менее, я не сомневаюсь, что впоследствии "Шахтер" сумеет достойно заменить Фернандиньо и Мхитаряна. Мирча Луческу хороший тренер и он найдет достойную замену этим ребятам. В свое время,

Страницы: Развернуть